Рус
Eng

В Росгвардии отрицают факт драки спецназа при испытаниях на краповый берет

В Росгвардии отрицают факт драки спецназа при испытаниях на краповый берет
В Росгвардии отрицают факт драки спецназа при испытаниях на краповый берет
18 октября 2021, 09:18АрмияФото: ТАСС
Никто из бойцов спецназа «Витязь» не отказывался от своего крапового берета в связи с нечестным судейством на испытаниях на его поучение, заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

- С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназов, - сказал Грибакин «Известиям», добавив, что краповый берет не снимают даже перед врагом, не то что в знак несогласия с исходом соревнования.

Он указал, что, когда речь заходит о конкуренции, на любых состязаниях у участников возникают сильные чувства, но это «всего лишь эмоции».

Ранее журналист «КП» Александр Коц поведал об инциденте на полигоне учебного центра «Тамбукан» в Ставропольском крае. По его словам, кандидаты из Чечни жульничали во время марш-броска, поскольку часть дистанции и подвозили друзья на автомобилях. Других бойцов это привело в возмущение, и началась массовая драка, чтобы прекратить которую вмешался лично начальник ГУ сил специального назначения Росгвардии Игорь Семиляк. С дистанции были сняты несколько бойцов, но все равно им вручили краповые береты. В ответ на это спецназовцы «Витязя» сняли свои береты и надели в знак протеста кепки.

Совет "краповых беретов" намерен разобраться в ситуации при сдаче испытаний. Как заявил РИА Новости основатель "Братства краповых беретов "Витязь", Герой России Лысюк, в соцсетях опубликовано много спекуляций и эмоций, которые могут не соответствовать действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter