Рус
Eng
В Кремле задумались о переносе весеннего призыва в армию

В Кремле задумались о переносе весеннего призыва в армию

18 марта , 14:51АрмияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Пандемия коронавируса COVID-19, угрожающая своим распространением в том числе и России, может затронуть даже министерство обороны. Как говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле задумались над переносом даты весеннего призыва граждан на военную службу.

"Вопрос хороший, будем изучать и обратимся, кстати, с этим вопросом в министерство обороны", – цитирует слова Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Традиционно весенний призыв в армию в России начинается 1 апреля и продолжается до 15 июля, при этом количество проходящих службу по контракту уже на протяжении пяти последних лет превышает количество призывников. В последние годы по призыву в армии ежегодно оказывалось около 300 тысяч человек, из них половина попадала туда в ходе весеннего призыва. При этом армия ввиду объективных обстоятельств является эпидемиологически небезопасным местом массового скопления людей - в эпоху до изобретения антибиотиков в ходе войн от инфекций погибало больше солдат и офицеров, чем на полях сражений.

Сегодня стало известно, что министерство обороны уже ограничило увольнения курсантам и отменило весенние каникулы. В целом в связи с пандемией COVID-19 в России, как и в других странах мира, предпринят ряд чрезвычайных мер от перевода ряда сотрудников частных компаний и государственных учреждений на дистанционную работу до отмены занятий в школах ряда регионов, от закрытия границ для иностранцев до 1 мая до запрета массовых мероприятий на улицах и резком сокращении числа их участников в помещениях.

Ранее радио Sputnik сообщило, что председатель ЦИК Элла Памфилова назвала возможной и перенос даты голосования по поправкам к Конституцию, хотя уже принято решение о его проведении 22 апреля. Сегодня стало известно, что количество инфицированных COVID-19 в России достигло 147 человек, примерно половина из них приходится на Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter