Рус
Eng

Китайская армия примет участие в учениях «Восток-2022» в России

Китайская армия примет участие в учениях «Восток-2022» в России
Китайская армия примет участие в учениях «Восток-2022» в России
17 августа, 15:26АрмияФото: Медиахолдинг1Mi
С 30 августа по 5 сентября Народно-освободительная армия Китая (НОАК) примет участие в стратегических военных учениях «Восток-2022» на территории России.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны КНР, помимо китайских военных участие в маневрах примут воинские подразделения из Индии, Белоруссии, Монголии и Таджикистана.

Целью учений является «усиление стратегической координации среди стран-участниц» и «укрепление способности реагировать на угрозы безопасности» в Восточном регионе.

В КНР подчеркнули, что проведение международных учений «не связано с текущей международной и региональной ситуацией».

Ожидается, что местом проведения учений станут сразу 13 полигонов Восточного военного округа. Среди них — «Биджанский», «Бухта Анна», «Горячие Ключи», «Мухор-Кондуй», «Телемба», «Цугол» и другие.

Ранее представитель Минобороны КНР У Цянь заявил о начале очередных военных учений у берегов Тайваня для отпора на тайваньско-американский сговор.

Он добавил, что китайская армия продолжает совершенствовать боевую подготовку для защиты суверенитета и территориальной целостности КНР. Представитель Минобороны Китая заявил о намерении страны пресекать любые формы сепаратизма на Тайване, а также внешнее вмешательство. По его словам, действия США противоречат «принципу одного Китая», а также нарушают положения трех совместных китайско-американских коммюнике.

Начало военных учений стало ответом поездку делегации Конгресса США во главе с сенатором Эдом Марки на Тайвань. Это произошло через 12 дней после скандального визита в регион спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китайская государственная газета Global Times обвинила Вашингтон в повторении провокации для поддержания напряженности ситуации. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь призвал США соблюдать «принцип одного Китая», подчеркнув, что Пекин намерен решительно защищать свои интересы и суверенитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter