Рус
Eng
У 31 курсанта Нахимовского училища выявили коронавирус

У 31 курсанта Нахимовского училища выявили коронавирус

17 апреля 2020, 22:42АрмияPhoto: runews24.ru
У 31 из 155 воспитанников Нахимовского морского училища диагностирован коронавирус, сообщили в Министерстве обороны России. Все зараженные находятся под наблюдением военных медиков в Москве.

Как сообщили в Минобороны, причиной заражения курсантов мог стать контакт одного из преподавателей с гражданскими лицами в Москве, отметив, что воспитанники Нахимовского училища не принимали участия в тренировках к параду Победы в подмосковном Алабино, где с 1 апреля проходили репетиции военнослужащих из разных воинских частей.

По словам представителей Минобороны, все заразившиеся коронавирусом нахимовцы помещены в санаторий Минобороны на карантин, высокой температуры и симптомов заболевания у них не наблюдается.

Полностью закрыть училище и оставить людей на карантине нереально, училище для этого не приспособлено, рассказал в интервью радио Sputnik директор общественной инициативы "Гражданин и армия" Сергей Кривенко.

"Нужно распустить курсантов по домам и тем самым предотвратить их заражение. Тогда они будут сидеть, как все школьники, и необходимо будет организовывать их онлайн-обучение. Не случайно образовательные учреждения закрыты и переведены на домашнее обучение. Наверное, то же надо было сделать и с училищами", – полагает Сергей Кривенко.

Нахимовское военно-морское училище находится в Санкт-Петербурге и в регионах у него есть свои филиалы.

Накануне заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила, что один из двух очагов заражения коронавирусом в регионе обнаружен на территории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

В министерстве обороны сообщили о заражении 14 курсантов училища. Как сообщалось, все они были изолированы и переведены на карантинный режим, их состояние назвали нормальным, без симптомов заболевания. Причина массового заражения, которую назвали в военном ведомстве - аналогичная ситуации в Нахимовском училище - контакт военнослужащего с гражданскими лицами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter