Рус
Eng

Бери, друже, что нам негоже: США продадут Украине патрульные военные катера

Бери, друже, что нам негоже: США продадут Украине патрульные военные катера
Бери, друже, что нам негоже: США продадут Украине патрульные военные катера
17 февраля, 13:26Армия
Американские военные моряки разочаровались в боевых качествах новых катеров и теперь хотят продать их Украине

ВМС США намерены продать свои новенькие патрульные катера Mk VI, самому старому из которых всего-то шесть лет. 12 этих катеров сейчас базируются на острове Гуам, а также на континентальной части Соединенных Штатов и развернуты на передовой в Персидском заливе, - сообщает сетевой аналитик Дмитрий Шульгин:

Чем же не угодили эти катера американцам? Во время выступления в рамках виртуального симпозиума Ассоциации надводного флота в январе 2021 года генерал-майор Корпуса морской пехоты США Трейси Кинг заявил, что «в сценариях ведения военных действий против других стран (таких как Россия или Китай), катера Mk VI оказались на самом деле ненужными, учитывая их небольшой размер и ограниченную ракетную огневую мощь. К тому же, они очень дороги в обслуживании».

«Вопрос в том, что это именно те катера, которые американцы передают сейчас Украине. Но если они считают их возможности недостаточными для противостояния России и Китаю, то чем эти катера помогут Украине?» - задается вопросом автор.

На что один из комментаторов резонно отвечает:

«Тут надо обратить внимание на контекст. Для малых морей эти катера подходят, а для глобального противостояния в том же Тихом океане их технико-тактические характеристики слишком слабые...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter