Рус
Eng

В Петербурге сообщили о гибели на Украине российского генерала

В Петербурге сообщили о гибели на Украине российского генерала
В Петербурге сообщили о гибели на Украине российского генерала
16 апреля, 18:17АрмияФото: Фонтанка
Власти Санкт-Петербурга объявили о гибели на территории Украины заместителя командующего восьмой армии генерал-майора Владимира Фролова.

Генерала, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине, похоронили с воинскими почестями на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге, пишет «Лента.ру».

Как сообщил присутствовавший на траурной церемонии губернатор Петербурга Александр Беглов, Фролов пожертвовал своей жизнью, чтобы дети, женщины и старики на Донбассе больше не слышали разрывов бомб.

Беглов рассказал, что генерал Фролов был потомственным военным, «настоящим патриотом, храбрым и отважным человеком».

Как отмечает «Фонтанка», 12 апреля в Петербурге с воинскими почестями простились с подполковником Мирасом Башаковым. Соболезнования родным и близким офицера также выразил губернатор города.

Ранее о потерях украинской армии в ходе спецоперации сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что Вооруженные силы Украины уже потеряли до трех тысяч человек погибшими и порядка десяти тысяч ранеными.

Необходимо отметить, что с мая 2015 года потери личного состава Минобороны РФ «в мирное время в период проведения специальных операций» являются военной тайной. Ранее стало известно, что около 1350 украинских солдат и офицеров сдались в плен в Мариуполе. Среди сдавшихся было много раненых, а также десятки женщин-военнослужащих и солдаты НАТО.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля с целью «денацификации» республики. Страны Запада обвинили РФ в агрессии и ввели санкции, которые затронули российских чиновников, военных, промышленников, олигархов, пропагандистов, путешественников, производственный и банковский сектор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter