Рус
Eng

Военные соединения с Северного Кавказа перебросили в Крым на учения

Военные соединения с Северного Кавказа перебросили в Крым на учения
Военные соединения с Северного Кавказа перебросили в Крым на учения
16 апреля, 15:34АрмияФото: Медиахолдинг 1Mi
Передислокация российских войск в сторону границ с Украиной пока продолжается. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО перебросили с Северного Кавказа в Крым для выполнения учебных стрельб на полигоне Опук. Мыс Опук расположен неподалеку от Керчи.

По информации пресс-службы ЮВО, учения проходили под руководством командующего войсками округа Александра Дворникова, который поставил задачу проверить на полигоне практические навыки операторов противотанковых управляемых комплексов "Фагот" и "Хризантема". Территория полигона Опук позволяет интенсивно проводить занятия по огневой подготовке и вождению одновременно со специалистами всех подразделений воинских частей объединения береговых войск Черноморского флота. На нем расположены директрисы для танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, стрелковые поля для артиллерийских орудий и самоходных артустановок, систем залпового огня и стрелкового вооружения, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Как говорит Александр Дворников, во время маневров применялись так называемые "нешаблонные" подходы при формировании тактических групп под конкретные задачи. В пресс-службе Черноморского флота при этом сообщили, что вчера, 15 апреля, для проведения артиллерийских стрельб в акваторию Черного моря вошел отряд кораблей в составе фрегата "Адмирал Макаров", малых ракетных кораблей "Грайворон" и "Вышний Волочек", ракетного корабля на воздушной подушке "Самум", тральщика "Иван Голубец", а также больших десантных кораблей. Эти корабли отрабатывают преодоление условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота. В учениях также принимает участие морская авиация и ПВО Черноморского флота. Дата окончания учений пока не известна.

В марте военные учения подразделений береговой обороны Черноморского флота уже проходили на крымском полигоне Ангарский. В них принимали участие около 500 человек из мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также подразделения разведки.

Ранее власти Украины уже обвиняли Россию в стягивании войск к границам. В Кремле ответили, что перемещение российских военных стало реакцией на обострившуюся ситуацию в Донбассе. Также власти России объявили о закрытии до октября нынешнего 2021 года части акваторий Черного моря в районе Керченского пролива для проведения военных учений. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой эти военные маневры "гораздо скромнее учений Украины и стран НАТО".

В НАТО в свою очередь еще 13 апреля заявили об обеспокоенности перемещением российских войск к украинской границе. По заявлениям Киева, численность российских войск у восточной границы Украины достигло 40 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter