Рус
Eng

"Калашников" представит компактный пистолет Лебедева на выставке в Абу-Даби

"Калашников" представит компактный пистолет Лебедева на выставке в Абу-Даби
"Калашников" представит компактный пистолет Лебедева на выставке в Абу-Даби
16 февраля 2021, 18:47Армия
"Калашников" представит новый компактный пистолет Лебедева на оружейной выставке IDEX-2021 в Объединенных Арабских Эмиратах, которая пройдет с 21 по 25 февраля в Абу-Даби.

Как рассказал директор концерна Дмитрий Тарасов, пистолет был испытан на территории РФ в экстремальных условиях использования, и не подкачал. Его можно использовать для скрытого ношения сотрудниками полиции благодаря его компактным размерам. Кроме того, он одинаково удобен как правшам, так и левшам, поскольку затворная задержка, предохранитель и кнопка выброса магазина находятся с обеих сторон оружия.

Новейший пистолет, разработанный под патрон 9х19 миллиметров Парабеллум, за рубежом будет представлен впервые. К настоящему времени компания получила необходимые разрешения, чтобы начать поставки этого оружия за рубеж. В частности, переговоры о его поставках планируется провести на Ближнем Востоке.

По словам эксперта Михаила Дегтярева, новая разработка концерна, вероятно, будет востребована за рубежом. "Этот опытный образец оценивался различными силовыми структурами с 2015 года. Это первое изделие в форм-факторе пистолет бренда "Калашников", которое будет представлено за рубежом. Думаю, что интерес к нему будет высокий", – рассказал Дегтярев в интервью радио "Спутник".

Ранее Ростех презентовал новый самозарядный пистолет "Полоз", который также можно использовать для скрытого ношения полицейскими, поскольку в длину данная разработка не превышает 18 сантиметров. Пистолет стреляет на расстоянии до 50 метров, а также может оставаться в рабочем состоянии как в экстремально жарких, так и в очень холодных условиях. Стрелять из него также можно как левой, так и правой рукой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter