Рус
Eng

Рособоронэкспорт выведет на рынок 50 новых образцов военной техники

Рособоронэкспорт выведет на рынок 50 новых образцов военной техники
Рособоронэкспорт выведет на рынок 50 новых образцов военной техники
15 ноября 2021, 11:12АрмияФото: militaryrussia.ru
В течение ближайших пяти–семи лет Рособоронэкспорт намерен вывести на рынок почти 50 новых образцов для всех видов вооруженных сил и родов войск.

Как сообщил журналистам на проходящем с 14 по 18 ноября в Дубае форуме Dubai Airshow 2021 генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, среди 50 анонсированных образцов вооружений будут более 20 видов авиатехники, десять систем и комплексов ПВО.

«Портфель заказов Рособоронэкспорта по линии средств ПВО оценивается почти в $14 млрд», — сообщает «Коммерсант».

Среди заказов концерна — зенитно-ракетные системы и комплексы, радиолокационные станции (РЛС), средства автоматизированных систем управления, а также оборудование для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Особой популярностью у зарубежных потребителей сегодня пользуются российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф», «Антей-2500», а также ЗРК «Бук-м2Э» и «Тор-М2К».

Среди экспонатов выставки в Дубае Россия представила, в частности, новый бизнесджет на базе SSJ в VIP-конфигурации, предлагаемый под брендом Aurus. По оценкам специалистов, он будет стоить от $39 млн до $50 млн, в зависимости от комплектации. Это дешевле западных аналогов. Так, Boeing Business Jet (BBJ) стоит $65–70 млн. Самолет на базе SSJ, а также вертолет «Ансат» в бизнес-компоновке и лимузин стали частью единой экспозиции бренда Aurus на Dubai Airshow 2021. Предполагается, что Aurus будет представлять собой «зонтичный бренд», когда покупатель, например, самолета сможет получить спецпредложение на автомобиль или вертолет.

Ожидается, что в течение 2022 года машина будет сертифицирована и в РФ, и в Европе. На международном рынке самолет может заинтересовать в первую очередь заказчиков из «санкционных» стран: Белоруссии или Венесуэлы.

Ранее стало известно, что новая российская зенитная ракетная система (ЗРС) С-550, которая разработана на базе действующей установки С-500 «Прометей», станет первой в России и мире мобильной специализированной системой противоракетной (ПРО) и противокосмической обороны.

При помощи данной системы ПВО армия страны сможет успешно противостоять межконтинентальным баллистическим ракетам. Ее возможности по перехвату боевых блоков баллистических ракет различной дальности, прежде всего межконтинентальных, а также средств космического нападения на порядок выше, чем у С-400 и С-500». Ожидается, что новые российские ПВО будут мощнее также американских систем THAAD и Aegis с ракетами SM-3Block llB.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter