Рус
Eng
Минобороны укрепит Арктику новой бригадой саперного спецназа

Минобороны укрепит Арктику новой бригадой саперного спецназа

15 ноября 2019, 14:15Армия
Морской бригада инженерного спецназа будет возводить и восстанавливать военные сооружения, а при необходимости - штурмовать объекты инфраструктуры. Новая инженерная часть также позволит оперативно развертывать базы в самых отдаленных северных областях.

Отдельная морская инженерная бригада Северного флота будет сформирована в 2020 году, сообщают «Известия».

Штат формирующейся бригады составят подразделения так называемого «сапёрного спецназа». Это штурмовые группы в тяжелой броне. Их обеспечат спецтехникой, такой как вездеходы, болотоходы, бульдозеры, и путепрокладчики. В новом подразделении будут служить минно-разыскные собаки.

В состав новой бригады войдут подразделения саперов, понтонёров и специалистов по инженерным заграждениям.

Морские инженерные войска призваны обезвреживать минные поля и оборудовать подъездные пути к объектам в пунктах высадки и погрузки морского десанта.

В советское время в Арктике развернули многочисленную группировку, в частности, это была 6-я общевойсковая армия. После 1991-го года ее части превратили в базы хранения, а в 1998-м полностью расформировали, напоминает издание.

С 2018 года Минобороны начало масштабную реформу инженерных войск. Из частей обеспечения их превращают в самостоятельную ударную силу, способной к участию в современной войне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter