Рус
Eng
Российским танкам повысят живучесть в бою

Российским танкам повысят живучесть в бою

15 октября , 12:26Армия
Министерство обороны РФ намерено повести модернизацию танков Т-72Б3М и Т-80БВМ и повысить таким образом их живучесть в условиях боя. Теперь машины будут оснащены радиоэлектронным противоминным комплексом «Лесочек».

Согласно материалам разработок 38 Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники (НИИ БТВТ) Минобороны РФ, на которые ссылается издание Eadailу, «Лесочек» сможет подавлять радиоканалы управления мин, а также самодельных взрывных устройств.

В документах сказано, что, помимо «Лесочка», на обе модели танков будут установлены и комплексы активной защиты «Арена-М», а также дополнительные блоки динамической защиты в жестком корпусе по бортам. Помимо этого, динамическая защита «Контакт-5» будет заменена на «Реликт». Именно такая установлена на танках Т-90М.

Защита будет повышена и за счет оснащения боевых машин системами электромагнитной защиты и автономной автоматической системы противопожарной защиты многократного действия.

Напомним, что в прошлом месяце глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что все танки Т-72, находящиеся на вооружении российской армии, будут модернизированы до уровня Т-72Б3М, которые начали поступать в войска с ноября 2018 года. Тогда же было заявлено о создании танка с электромагнитной подушкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter