Рус
Eng

Эстония начала подготовку к размещению дивизии НАТО

Эстония начала подготовку к размещению дивизии НАТО
Эстония начала подготовку к размещению дивизии НАТО
15 сентября, 12:48АрмияФото: ПРАЙМ
Власти Эстонии приступили к созданию условий для размещения в стране дивизии НАТО, способной действовать с силами обороны республики.

Об этом заявил президент Алар Карис, указавший, что для расширения военного потенциала страны правительство уже выделило дополнительные средства.

«Наша цель — создать основу для дивизии, которая позволила бы союзным силам действовать без сбоев вместе с Силами обороны Эстонии», — цитирует слова Кариса «Интерфакс».

Президент отметил, что в случае военного конфликта силы НАТО смогут защитить Эстонию «с первого момента», и для решения этой задачи в стране необходимо иметь воинские подразделения.

В качестве источника военной угрозы Карис назвал Москву и подчеркнул, что считает НАТО главным гарантом европейской безопасности, обеспечивающим «военное превосходство Запада».

Ранее стало известно, что после начала военной операции РФ на территории Украины руководство блока НАТО решило расширить присутствие альянса на восточных границах, посчитав, что это будет сдерживающим фактором в случае обострения геополитической обстановки.

Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он добавил, что альянс будет защищать «каждый дюйм своей территории». Размещение новых сил должно дать сигнал России о готовности блока к обороне и затяжному конфликту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter