Рус
Eng

Броня БТР защитила российских военных в Сирии от атаки

Броня БТР защитила российских военных в Сирии от атаки
Броня БТР защитила российских военных в Сирии от атаки
15 июля 2020, 13:15АрмияФото: twitter.com/LastDef
Минувшим днем на одной из дорог в Сирии "шахид-мобиль" боевиков атаковал российскую бронемашину, но это оказалось малоэффективным против БТР-82, броня которого смогла защитить находившихся в его кабине военнослужащих от взрыва почти сотни килограмм тротила.

"Российский БТР получил серьёзные повреждения, но спас жизни всех российских военных,- отмечает avia.pro. При этом ста килограммов тротила достаточно для того, чтобы снести башню у танка. Самих боевиков, атаковавших российскую бронемашину, некоторые эксперты называют подконтрольными турецкой стороне.

На представленной фотографии можно увидеть, что российский бронетранспортёр серьёзно пострадал, но находившиеся внутри него военные отделались лишь лёгкими и средними травмами – их жизням и здоровью в настоящий момент ничто не угрожает, о чём свидетельствуют видеокадры, опубликованные сирийскими СМИ.

Военнослужащие получили лишь небольшие повреждения внешних покровов – каких-либо серьёзных ранений у них нет. Любопытно, что изначально появились сведения о том, что в эпицентре взрыва находился российский бронеавтомобиль "Тигр", а бронетранспортёр был лишь задет, однако, как оказалось, серьёзно пострадало лишь одна из бронемашин.

Инциденты в отношении российских военных в Сирии отмечались и в предыдущие месяцы. Как сообщил Центр примирения, в городе Айн-эль-Араб (известен также как Кобани) на севере страны на маршруте следования патруля российской военной полиции взорвалась самодельная бомба. Взрывное устройство сработало непосредственно под ним, но в результате инцидента никто не пострадал, военные благополучно вернулись на базу. Минувшим днем возле колонны военных машин взорвалась самодельная взрывчатка. В Центре по примирению сторон прокомментировали, что серьезных потерь удалось избежать благодаря тому, что взрыв произошел уже после того, как колонна проехала цель. Трое российских военных получили ранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter