Рус
Eng

Причиной срыва эвакуации в Харькове назвали отсутствие связи

Причиной срыва эвакуации в Харькове назвали отсутствие связи
Причиной срыва эвакуации в Харькове назвали отсутствие связи
14 сентября, 12:33АрмияФото: mykharkov.info
Глава пророссийской администрации Харьковской области Украины Виталий Ганчев заявил, что причиной срыва эвакуации жителей из Харьковской области стало отсутствие связи.

Как сообщает «Коммерсант», пока не известно, сколько именно беженцев не смогли покинуть регион из-за проблем со связью. Однако власти заявляют, что на территории Харьковской области вынужденно осталось «очень большое количество людей».

«Ситуация остается крайне сложной. Физически они не успели выехать, отсутствовала коммуникация, связь, поэтому достаточно большое количество людей осталось», — приводит издание слова Ганчева.

Эвакуация жителей Харьковской области на территорию России была объявлена 10 сентября на фоне продолжающейся военной спецоперации РФ на территории Украины. В тот же день Минобороны России сообщило о масштабной «перегруппировке российских войск» на территории Украины. Целью перегруппировки была названа потребность «наращивания усилий на донецком направлении». При этом в Кремле опровергли сообщения о якобы имеющихся планах объявления всеобщей или частичной мобилизации в РФ ради продолжения военной операции.

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, не употреблявшего в своем заявлении слова «отступление», в течение трех суток на Украине была проведена операция по свертыванию и переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию ДНР. При этом были проведены отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск. «В целях недопущения ущерба российским войскам по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии», — цитирует ТАСС слова генерала.

На фоне проходящей «перегруппировки» российских войск из Харьковской области Украины в Россию прибыли свыше 5000 беженцев, к 13 сентября их поток вырос до 60000. Отмечалось, что обстановка в регионе сильно осложнилась: из-за повреждения инфраструктуры в Харьковской области пропало электричество и связь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter