Рус
Eng
Сын арестованного генерала Арсланова пожаловался на вымогательство 150 млн рублей

Сын арестованного генерала Арсланова пожаловался на вымогательство 150 млн рублей

14 февраля , 18:15АрмияPhoto: mil.ru
Речь идет о заместителе начальника Генштаба, 55-летнем генерал-полковнике Халиле Арсланове (на фото), арестованном 7 февраля по делу еще 2013 года о хищении 6,7 млрд рублей при заключении государственного контракта на выполнение работ по ремонту специальной военной техники ("дело "Воентелекома").

По версии следствия, глава компании "Воентелеком" Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с министерством обороны использовали различные схемы для завышения стоимости продукции, а также для получения за оказание услуг двойной платы.

Расследование уголовного дела было основано на досудебном соглашении о сотрудничестве, которое заключили с прокуратурой Давыдов и его предполагаемые подельники. Бывший глава"Воентелекома" был задержан в декабре 2017 года по обвинению в хищении денег при реализации госконтрактов министерства обороны на поставку, монтаж и наладку радиооборудования. А в декабре прошлого года было арестовано и имущество Халила Арсланова. Генерала обвинили в причастности к хищению 2,2 миллиардов рублей. Но само арестованное имущество оказалось далеко не поражающим воображение: по данным СМИ, это земельные участки и объекты недвижимости, общая стоимость которых составляет лишь несколько миллионов рублей.

А теперь сын генерал-полковника заявил о вымогательстве 150 миллионов рублей со стороны неизвестных лиц якобы "за освобождение отца", угрожая в последнем случае "сгноить в лагерях" или даже не дать ему дожить до суда. По словам Арслана Арсланова, он обратился с заявлением к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и генеральному прокурору Игорю Краснову, - сообщает агентство "Интерфакс". Сын Халила Арсланова говорит, что таких денег у него и у его семьи никогда даже и не было. Свою вину сам генерал-полковник не признает.

Вместе с Арсланом Арслановым в уголовном деле о мошенничестве в крупном размере фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления Вооруженных сил Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи Вооруженных сил генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО "Воентелеком" - помимо Александра Давыдова, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, генеральный директор ООО "ЭрСиАй" Татьяна Ильина. По информации источников, именно кто-то из них и дал показания на высокопоставленных военных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter