Рус
Eng

Сын арестованного генерала Арсланова пожаловался на вымогательство 150 млн рублей

Сын арестованного генерала Арсланова пожаловался на вымогательство 150 млн рублей
Сын арестованного генерала Арсланова пожаловался на вымогательство 150 млн рублей
14 февраля 2020, 18:15АрмияФото: mil.ru
Речь идет о заместителе начальника Генштаба, 55-летнем генерал-полковнике Халиле Арсланове (на фото), арестованном 7 февраля по делу еще 2013 года о хищении 6,7 млрд рублей при заключении государственного контракта на выполнение работ по ремонту специальной военной техники ("дело "Воентелекома").

По версии следствия, глава компании "Воентелеком" Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с министерством обороны использовали различные схемы для завышения стоимости продукции, а также для получения за оказание услуг двойной платы.

Расследование уголовного дела было основано на досудебном соглашении о сотрудничестве, которое заключили с прокуратурой Давыдов и его предполагаемые подельники. Бывший глава"Воентелекома" был задержан в декабре 2017 года по обвинению в хищении денег при реализации госконтрактов министерства обороны на поставку, монтаж и наладку радиооборудования. А в декабре прошлого года было арестовано и имущество Халила Арсланова. Генерала обвинили в причастности к хищению 2,2 миллиардов рублей. Но само арестованное имущество оказалось далеко не поражающим воображение: по данным СМИ, это земельные участки и объекты недвижимости, общая стоимость которых составляет лишь несколько миллионов рублей.

А теперь сын генерал-полковника заявил о вымогательстве 150 миллионов рублей со стороны неизвестных лиц якобы "за освобождение отца", угрожая в последнем случае "сгноить в лагерях" или даже не дать ему дожить до суда. По словам Арслана Арсланова, он обратился с заявлением к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и генеральному прокурору Игорю Краснову, - сообщает агентство "Интерфакс". Сын Халила Арсланова говорит, что таких денег у него и у его семьи никогда даже и не было. Свою вину сам генерал-полковник не признает.

Вместе с Арсланом Арслановым в уголовном деле о мошенничестве в крупном размере фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления Вооруженных сил Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи Вооруженных сил генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО "Воентелеком" - помимо Александра Давыдова, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, генеральный директор ООО "ЭрСиАй" Татьяна Ильина. По информации источников, именно кто-то из них и дал показания на высокопоставленных военных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter