Рус
Eng
В Крыму сослуживец застрелил солдата

В Крыму сослуживец застрелил солдата

13 октября , 17:19АрмияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, командование Черноморского флота вместе с правоохранительными органами проверяет обстоятельства гибели контрактника от огнестрельного ранения. По предварительной информации, его убил выстрелом в голову другой контрактник, старший по званию.

"Моего сына больше нет, ему было 22 года, его застрелил старший по званию, одним выстрелом в голову. Все это произошло в воинской части, а он так хотел быть военным. Не пускайте сыновей в армию. Сейчас идёт следствие", - написала в своем Facebook мать погибшего Алена Боровских.

Следствие уже отрабатывает разные версии случившегося, включая как умышленное убийство, так и неосторожное обращение с оружием в одной из воинских частей в Крыму. "По предварительным данным, военнослужащий по контракту грубо нарушил требования безопасности и произвел выстрел из штатного оружия, ранив находившегося рядом другого военнослужащего по контракту", - цитирует сообщение пресс-службы Южного военного округа агентство "Интерфакс".

Позднее издание "Подъем" сообщило, что солдата в части, расположенной в селе Перевальное под Симферополем, могли застрелить случайно. Бывший военнослужащий части, знакомый с погибшим и его сослуживцами, говорит, что 8 октября военные "прикалывались": "Прапорщик пистолет ко лбу приставил, типа в шутку. А он заряжен оказался. Парня жаль, прапорщика тоже, он не хотел, это просто неосторожность. Загубил две жизни". Мать солдата сообщила, что ее сына уже похоронили.

Год назад Россия была шокирована расстрелом в воинской части в Забайкалье. Рядовой по призыву Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восемь сослуживцев и ранил двоих. Он объяснил свой поступок издевательством со стороны военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter