Рус
Eng

Кремль опроверг слухи о подготовке всеобщей мобилизации в России

Кремль опроверг слухи о подготовке всеобщей мобилизации в России
Кремль опроверг слухи о подготовке всеобщей мобилизации в России
13 сентября, 15:56АрмияФото: Медиахолдинг1Mi
В Кремле не обсуждают вопрос о мобилизации военнообязанных: речи об этом сейчас не идет, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как отмечает Forbes со ссылкой на заявление представителя Кремля, вопрос о полной или частичной мобилизации военнообязанных руководство страны сейчас не обсуждает.

«В настоящий момент нет, об этом речи не идет», — заявил Песков.

О необходимости мобилизации в стране накануне заседания Госдумы 13 сентября заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов, а днем ранее в том же ключе высказался член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет, отметивший, что «без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем».

«Прежде всего, требуется максимальная мобилизация сил и ресурсов. Требуется сплочение общества и четкое определение главных приоритетов», — сообщил Зюганов.

Днем ранее, на фоне новостей о «перегруппировке» российских войск на территории Украины, журналисты также спрашивали Пескова о планах Кремля относительно объявления всеобщей мобилизации. Но тогда Песков уклонился от прямого ответа, перенаправив запросы представителей в СМИ в Минобороны. При этом сенатор Андрей Климов подчеркнул, что в стране нет необходимости объявлять дополнительный набор резервистов в войска. По его словам, сейчас России не требуется ни объявление всеобщей мобилизации, ни введение военного положения.

Между тем, наре стало известно, что Североатлантический альянс (НАТО) ради защиты своей территории намерен разместить дополнительные силы на восточной границе. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он добавил, что альянс будет защищать «каждый дюйм своей территории». Размещение новых сил должно дать сигнал России о готовности блока к обороне и затяжному конфликту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter