Рус
Eng
Звезда имеет значение: в Росгвардии появится 24 новых генерала

Звезда имеет значение: в Росгвардии появится 24 новых генерала

12 августа , 20:45АрмияPhoto: checheninfo.ru
В Росгвардии инициировали реформу управленческого состава. С полковников до генералов планируется повысить 24 руководителя региональных управлений.

Повысить до генерал-майоров планируется полковников в 20 регионах с численностью населения более миллиона человек, а также трех руководителей на Северном Кавказе и одного заместителя в Краснодарском крае.

Чтобы освободить должности для новых генералов, планируется сократить число руководителей в центральном аппарате ведомства в Москве, а также понизить в звании до полковников 16 заместителей в округах, пишут “Известия”.

В пресс-службе Росгвардии прокомментировали, что штатные изменения осуществляются для эффективности выполнения поставленных задач, однако больше комментировать не стали, сославшись, что эта информация служебная.

“В Росгвардии полагают, чем больше генералов, тем легче управлять, тем выше безопасность”, - пояснил председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. Сам Пашкин другого мнения на этот счет. По его словам, в советские годы всем гарнизоном управлял полковник, затем появился генерал, а сейчас генералов в стране стало очень много. При этом увеличение числа генералов никак не отразилось на безопасности, отмечает он. “Безопасность станет выше тогда, когда в стране будет нормальная экономическая ситуация и когда люди будут доверять силовикам”, - добавил он. Пашкин полагает, что достаточно было бы оставить одного генерала — Виктора Золотова, остальных сделать полковниками, со своими обязанностями они бы справлялись ничуть не хуже, чем сейчас.

Зампредседателя Общественного совета при МВД Владислав Гриб назвал решение повысить полковников до генералов в регионах вполне оправданным. Как пояснил он, в регионах начальники МВД и ФСБ часто носят звания генералов. После повышение в звании руководителям Росгвардии в регионах будет легче общаться с руководителями других ведомств, поскольку теперь у них будет равный статус. Кроме того, перераспределение генеральских должностей, по его мнению, позитивно отразится на кадровом составе в регионах: чтобы не лишиться звания, некоторые генералы могут переехать из Москвы в регионы, а росгвардейцы из регионов, напротив, не будут стремиться перебраться в Москву, достигнув пика карьерной лестницы в звании полковника, а будут ждать повышения до генерала в своем регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter