Рус
Eng
Многофункциональный военный госпиталь под Москвой достроят до конца месяца

Многофункциональный военный госпиталь под Москвой достроят до конца месяца

12 апреля 2020, 13:39АрмияPhoto: oblgazeta.ru
Строительство многофункционального военного медицинского центра, рассчитанного на размещение около 200 больных, в Подольске завершится до конца месяца. Его планируют задействовать для лечения военнослужащих и гражданских во время распространения пандемии коронавируса.

К этому времени планируется завершить также строительство аналогичных комплексов еще в семи регионах, дополнительные восемь медучреждений для военных достроят к середине мая. В целом по стране планируется возведение 16 таких комплексов. Их оснастят необходимым оборудованием и лекарствами, а также средствами индивидуальной защиты медиков. В настоящее время врачи, которые будут работать во всех возводимых медучреждениях, проходят дополнительное обучение в военно-медицинской академии Минобороны РФ. Отмечается, что в общей сложности в медцентрах организуют около 1600 койко-мест. На строительство военных медкомплексов из бюджета выделили 8,8 миллиарда рублей.

К настоящему времени на строительной площадке в Подольске уже возведен каркас здания, смонтированы сэндвич-панели. В работах задействованы порядка 700 рабочих и 40 единиц техники. Работы продолжаются круглосуточно в три смены. Сейчас рабочие осуществляют внутренние отделочные работы, а также работы по благоустройству территории, пишет ТАСС со ссылкой на замминистра обороны РФ Тимура Иванова.

Ранее «Новые известия» писали о том, что оперативно возводимых медицинских центров для военных может не хватить в случае, если не отменить весеннюю призывную кампанию. Хотя в Минобороне заверили, что ни один новобранец не будет принят в ряды российской армии пока не пройдет тест на коронавирус, общественность опасается, что никакой тест и медосмотр не сможет выявить вирус в первые часы заражения, а значит пополнение рядов российской армии новобранцами может привести к сотням необязательных жертв среди российских военных. На боевых кораблях или подводных лодках такая неосторожность станет фатальной.

За сутки количество заболевших в России увеличилось на 2 тысячи и превысило порядка 15,7 тысячи человек, от заболевания скончалось 130 человек. Перед одной из поликлиник под Москвой выстроилась очередь из порядка 60 машин скорой помощи, которые привезли в больницу больных с подозрением на заражение новым вирусным заболеванием. Врачи не справляются с наплывом новых пациентов. В «Новой Москве» в 30 километрах от МКАД также продолжается строительство инфекционного центра на 500 койко-мест. Рядом с ним возводится общежитие для порядка 2 тысяч медиков. Комплексы возводятся по технологии быстрого строительства, аналогично той, которая была использована при строительстве поликлиники в китайском Ухане – городе, с которого началось распространение эпидемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter