Рус
Eng

В ДНР сообщили о гибели пяти ополченцев после начала обстрелов

В ДНР сообщили о гибели пяти ополченцев после начала обстрелов
В ДНР сообщили о гибели пяти ополченцев после начала обстрелов
12 марта, 18:35Армия
Пять человек погибли, сражаясь за самопровозглашенную Донецкую народную республики в течение прошедшей недели после того, как в регионе с новой силой возобновилась война. Мирные жители не погибли.

Еще два человека: один военный и один мирный житель были ранены в результате обстрелов, говорится в недельном отчете уполномоченного по правам человека в ДНР.

Там отметили, что четверо военных погибли в результате обстрелов на этой неделе. Один человек скончался от полученной ранее травмы головы.

О том, что в Донбассе возобновились бои, сообщил 10 марта бывший официальный представитель ополчения непризнанной ЛНР Андрей Марочко. В частности, он рассказал, что на территории Луганской области бои продолжаются в районе поселка Михайловка в 50 километрах от Луганска. Он опубликовал видео, на котором слышна стрельба из разного вида оружия.

Конфликт в Донбассе длится с 2014 года, после того, как жители Донецкой и Луганской областей выступили за выход из состава Украины. С тех пор ополченцы противостоят украинской армии. В результате конфликта погибло около 13 тысяч человек. Урегулирование этого конфликта обсуждается в Минске, однако, единственное, чего удалось добиться по итогам этих встреч, - это временного прекращения огня на линии соприкосновения сторон.

Конфликт на линии огня начался с новой силой в феврале этого года. Отмечается, что Украина стянула к границам военную технику, готовит наступление. Накануне были обстреляны Горловка и окраины Донецка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter