Рус
Eng
Украинских военных торжественно вооружили списанным «кукурузником»

Украинских военных торжественно вооружили списанным «кукурузником»

11 января , 10:45АрмияPhoto: news.ru
ВМС Украины в торжественной обстановке приняли на вооружение списанный самолет Ан-2 «кукурузник», отобранный у контрабандистов.

Военно-морские силы Украины получили в свое распоряжение дополнительный самолет. Как отмечает портал avia.pro, речь идет не о новом суперсовременном истребителе или самолете-разведчике, а о практически полностью изношенной машине Ан-2, на который контрабандисты незаконно переправляли партии сигарет. Когда злоумышленников поймали, самолет был конфискован и передан ВМС.

«Довольно примечательным является тот факт, что самолет, де-факто, вообще не должен подниматься в воздух, так как начиная с октября 2008 года он был исключен из реестра воздушных судов, пригодных для полетов, однако, по неизвестным причинам, его решили передать на вооружение ВМС Украины», — говорится в сообщении.

Торжественная передача «кукурузника», призванного «усилить» военную мощь страны, вызвала волну насмешек среди пользователей соцсетей.

«Теперь оккупанты не пройдут — украинские границы теперь под надёжной защитой». «Разваливаясь на части, этот кукурузник ещё способен разбомбить территорию противника несколькими тоннами металлолома», — язвительно написали пользователи.

Как заявили в ВМС Украины, трофейную машину решено использовать для выполнения упражнений по десантированию.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2020 года в городе Чугуев Харьковской области Украины при заходе на посадку потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26. Самолет выполнял учебные полеты, на его борту находились курсанты. Жертвами авиакатастрофы стали более 20 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter