Рус
Eng

Ульяновский депутат сообщил об отправке в Карабах российских войск

Ульяновский депутат сообщил об отправке в Карабах российских войск
Ульяновский депутат сообщил об отправке в Карабах российских войск
9 ноября 2020, 20:26АрмияФото: Айрат Гибатдинов
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов на своей странице в Instagram показал колонну военных грузовиков на аэродроме, которая якобы направлялась в Нагорный Карабах. Там с 27 сентября ведутся активные боевые действия.

Айрат Гибатдинов прокомментировал свой пост в Instagram подписью "Кому нужна эта война?". Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области пожелал удачи российским военнослужащим, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Российское Министерство обороны об отправке 31-й десантно-штурмовой бригады куда либо при этом официально не сообщало.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее комментировал перспективу ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах. По его словам, Кремль может пойти на такой шаг лишь при согласии как Азербайджана, так и Армении.

Еще утром сегодня, 9 ноября, очевидцы сообщали лишь о боях в Нагорном Карабахе за стратегический важный город Шуша. Но ближе к вечеру пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил о потере контроля над Шушой. Контроль за этим городом, через который проходят стратегически важные дороги, и который расположен неподалеку от столицы Нагорного Карабаха Степанакерта, но на большей высоте, откуда удобно вести обстрел, фактически означает контроль над всем регионом.

В самой Армении сегодня, предположительно, со стороны азербайджанского анклава Нахичевани был сбит российский вертолет. Он упал на территории Армении. В российском Министерстве обороны заявили, что при крушении вертолета погибли два члена экипажа, третий получил ранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter