Рус
Eng
Минобороны планирует использовать рейсовые автобусы в случае военного положения

Минобороны планирует использовать рейсовые автобусы в случае военного положения

9 октября 2019, 04:30АрмияPhoto: Комсомольская правда - Тюмень
Рейсовые и междугородние автобусы будут использоваться как санитарный транспорт. Из них планируют формировать отдельные автосанитарные роты.

В мирное время транспортные средства могут призвать на службу лишь в случае крайней необходимости с выплатой компенсации, сообщают "Известия".

Новый порядок перевозки раненых с помощью рейсовых автобусов был отработан в ходе стратегических учений "Центр-2019".

Так, во время маневров в Новосибирске организовали маршруты, по которым нуждающихся в медпомощи доставляли в госпитали. Для этого сформировали автосанитарные роты подвоза.

"Центр-2019"— стратегическое командно-штабное учение Вооруженных сил России на территории Центрального военного округа и стран-членов ОДКБ.

Как ранее заявил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, совместные действия в ходе учений позволят систематизировать накопленный опыт, найти оптимальные формы применения войск.

"В практических действиях войск на полигонах "Донгуз", "Тоцкий", "Аданак" в европейской части РФ будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих РФ — до 10700, иностранных государств — до 2250 человек), танков — до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортёров — до 450, артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня — до 200", — говорилось ранее в сообщении Минобороны РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter