Рус
Eng

На пути российской военной полиции в Сирии произошел взрыв

На пути российской военной полиции в Сирии произошел взрыв
На пути российской военной полиции в Сирии произошел взрыв
9 июня 2020, 19:27АрмияФото: Vesti.Ru
Как сообщил Центр примирения, в городе Айн-эль-Араб (известен также как Кобани) на севере Сирии на маршруте следования патруля российской военной полиции взорвалась самодельная бомба.

Как отмечает агентство РИА "Новости", инцидент произошел при развороте в конечной точке маршрута российского автомобиля. Взрывное устройство сработало непосредственно под ним. В результате инцидента никто не пострадал, военные благополучно вернулись на базу.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган еще осенью прошлого года подписали меморандум, который предусматривал ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Их цель - содействовать отводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от границы Сирии с Турцией, а также проводить совместное патрулирование.

Но многие местные жители населенных как арабами, так и курдами территорий на севере Сирии после ухода оттуда американских войск встретили пришедших им на смену турок и россиян без гостеприимства. Даже более - они забрасывали машины российских военных камнями, яйцами и старой обувью, а на разбитой технике устраивали танцы. "Пусть убираются! Что им от нас надо? Мы никогда не позволим им оккупировать наши земли!", – говорили жители северных районов Сирии.

Американские военные, нахождение которых в Сирии считается незаконным, со своей стороны 9 мая преградили дорогу колонне российской военной техники на временном блокпосте вблизи поселка Аль-Гибаш в Сирии.

Всего за минувшие сутки в Сирии зафиксированы два нарушения режима прекращения боевых действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter