Рус
Eng
9 мая по Красной площади пройдут танки с антивирусной защитой

9 мая по Красной площади пройдут танки с антивирусной защитой

9 апреля 2020, 13:36АрмияPhoto: vesti.ru
Экипажам российских танков Т-72Б3М и Т-90М, который пройдут по Красной площади 9 мая, коронавирус не угрожает. На "Уралвагонзаводе", где делают танки, объяснили, что вся российская бронетехника имеет систему защиты от любого оружия массового поражения - от радиации, отравляющих веществ, бактерий, споров и вирусов.

Об этом сообщает ТАСС.

Всего в параде Победы 9 мая на Красной площади по случаю 75-летнего юбилея окончания Великой Отечественной войны примут участие 50 танков.

Танки Т-90М на предстоящем параде Победы 9 мая покажут впервые. Кроме того, по Красной площади пройдут легендарные Т-34-85, модернизированные Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-14 "Армата", напоминает сайт телеканал "Вести".

Подготовка к параду Победы продолжается и пока он по-прежнему запланирован на 9 мая. Ранее агентство ТАСС сообщало, что с 1 апреля экипажи 30 танков Т-34 на подмосковном полигоне Алабино приступили к тренировкам. Проход легендарных Т-34 традиционно открывает проезд военной техники по Красной площади на парадах в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что решения по изменению планов о переносе парада Победы в Москве 9 мая в связи с ситуацией распространения пандемии не принимались, но вместе с тем - ситуация мониторится.

Несколько дней назад секретарь оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советник президента России Антон Кобяков направил письмо на имя главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко, в котором содержится просьба не приглашать на парад людей старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны.

Предлагаемые ограничения связаны с пандемией COVID-19. Вызываемые коронавирусом заболевания наиболее опасны для пожилых людей, либо для людей, перенесших инфаркт или инсульт, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. При этом возраст ветеранов войны - старше 93 лет.

Как сообщалось ранее, по данным собеседника издания Znak.com, близкого к администрации президента, парад Победы в 2020 году все же могут перенести с 9 мая на 24 июня. В этом есть исторический смысл: в 1945 году парад в честь победы СССР над фашистской Германией провели на Красной площади в Москве именно 24 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter