Рус
Eng

Поставки танков “Армата” отложили в третий раз

Поставки танков “Армата” отложили в третий раз
8 декабря 2020, 12:05Армия
Гендиректор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов анонсировал очередной перенос поставок танков Т-14 “Армата”. Сроки исполнения контракта откладываются на год уже в третий раз с начала испытаний этих боевых машин.

“Серийные поставки танка Т-14 на платформе “Армата” начнутся в 2021 году”, - заявил Чемезов. Он добавил, что созданная сегодня модель танка является лучшей в мире.

Причины переноса пока не называются. Источники издания avia.pro утверждают, что поставка может откладываться из-за недочетов, выявленных в процессе испытания машины на территории Сирии в 2019-2020 годах.

Изначально танки должны были поступить в вооруженные силы РФ в 2019 году, но позже сроки перенесли на 2020 год.

Напомним, на прошедшем в августе Международном военно-техническом форуме “Армия-2020” концерн “Уралвагонзавод” заявил, что получил разрешение на экспорт своего танка “Армата”. Теперь компания может вести переговоры об экспортных поставках этого танка. Как отметил глава Ростеха Сергей Чемезов, третий год подряд спрос на российскую военную технику остается стабильно высоким. Портфель экспортных заказов на оружие российского производства исчисляется в районе 50 миллиардов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter