Рус
Eng
Креатив ниже плинтуса: военная спецпропаганда плодит фейки о летчиках - смертниках

Креатив ниже плинтуса: военная спецпропаганда плодит фейки о летчиках - смертниках

8 октября , 16:21Армия
В Сети распространяется письмо, написанное якобы вдовой погибшего в Нагорном Карабахе азербайджанского военного пилота.

Популярный блогер Борис Рожин опубликовал широко распространяющееся по Сети открытое письмо, которое якобы написала Сабина Велиева - вдова азербайджанского военного летчика Сабира Велиева, будто бы погибшего в Нагорном Карабахе.

В тои числе, она пишет о том, почему ее муж не катапультировался из горящего самолета, предпочтя погибнуть. По словам его сослуживца, которые приводит вдова «мы не можем катапультироваться, так устроено, что бы нас не захватили, так как с нами летают и турецкие пилоты, двое уже погибли. И если их или нас захватят в плен, у Азербайджана будут большие проблемы, у нас билет в один конец...»

Далее она пишет о том, что у простых солдат еще большие проблемы – они вынуждены идти в атаку без поддержки бронетехники, как самое настоящее «пушечное мясо». В результате, «тысячи трупов лежат и гниют, это нарушает наши обычаи ислама и наше министерство обороны даже не останавливается, что бы их забрать....»

Вдова обращается к азербайджанскому народу и правительству, а также к правительствам других стран с требованием остановить эту войну: «Президент Алиев, остановитесь, не губите наших детей, Ваши генералы Вам врут, они скрывают от Вас наши потери и не человеческое отношение к солдатам. Уберите из нашей страны террористов из Ближнего Востока. Эрдоган пусть в своих интересах проливает кровь своих солдат у себя дома за свои интересы...»

Совершенно логично блогер отмечает, что такого рода письма – не что иное, как самая обычная военная пропаганда, призванная воздействовать на эмоции. За это безусловно говорят и упоминания о колоссальных потерях, и о боевиках, которых перебрасывает Турция из Сирии, и явное противопоставление азербайджанского народа – азербайджанской власти. Все это очень в стиле армянской военной пропаганды, пишет Рожин, и эти выводы трудно опровергнуть.

На наш вопрос о том, могут ли сегодня быть летчики - камикадзе, вылетающие в бой без катапульты, военные эксперты покрутили пальцем у виска: конечно, нет!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter