Рус
Eng
Жительница Курска отсудила у Минобороны 912 тысяч рублей за ДТП

Жительница Курска отсудила у Минобороны 912 тысяч рублей за ДТП

8 октября 2019, 21:39АрмияPhoto: Автокадр 46
Жительница Курска Ирина Гавловская 27 февраля этого года ехала на своём Volkswagen Touareg, но внезапно оказалась зажата между двумя БТР, перемещавшихся по дороге в колонне военной техники. В результате произошло ДТП, в котором не было пострадавших, но автомобиль был повреждён.

Всего между двумя БТР было зажато четыре легковых автомобиля, командование Курского военного гарнизона констатировало, что машины получили незначительные повреждения, но их водители предъявили иск к министерству обороны России, войсковой части 11262, ФКУ "Отдел финансового обеспечения министерства обороны РФ по Курской и Белгородской областям" о возмещении ущерба. Сама Гавловская вспоминает произошедшее с содроганием: "Это было ужасно, еще немного и были бы трупы".

"Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя транспортного средства БТР-80, выполнявшего служебные обязанности, который совершил наезд на стоящие сзади автомобили, двигаясь задним ходом, - цитирует решение суда агентство РИА "Новости". В результате ДТП был поврежден автомобиль истца, стоимость восстановительного ремонта которого составила 866 тысяч 24 рубля 55 копеек".

Решением суда требования пострадавшей были удовлетворены лишь частично, но суд постановил взыскать с Минобороны в ее пользу 864 тысячи рублей ущерба, а также расходы по оплате услуг эвакуатора в размере 2 тысяч рублей, расходы по оплате услуг юриста в размере 10 тысяч рублей, расходы по оплате услуг эксперта-техника в размере 25 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины в размере почти 12 тысяч рублей - итого 912 тысяч 884 рубля 55 копеек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter