Рус
Eng

Турция попытается скопировать российские С-400

Турция попытается скопировать российские С-400
Турция попытается скопировать российские С-400
8 февраля, 11:26АрмияФото: MilitaryRussia.Ru
Турецкие военные заявили о планах скопировать российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф», чтобы самостоятельно производить средства ПВО после отказа российских военных передать турецкой стороне технологии производства ЗРК.

Информация о планах Турции скопировать С-400 ради производства собственных вооружений появилась после того, как Турции не удалось договориться с Россией относительно передачи технологий для закупаемого вооружения.

Ранее стало известно, что Турция заключила с Россией контракт на поставки новейших систем ПВО, что вызвало недовольство со стороны США и привело к введению американских санкций в отношении Турции, связанные с поставками американских истребителей F-35. Затем турецкие военные провели переговоры о поставках второй партии С-400, указав в качестве условия передачу и техники, и промышленных технологий к ней. Однако в ответ на последнее предложение получили от продавца отказ.

«Турецкие обозреватели предлагают Турции самостоятельно создать собственные средства противовоздушной обороны на базе российских ЗРК С-400 „Триумф“», сообщает издание avia.pro.

Подобные прецеденты в истории уже были: так, Турция попыталась скопировать китайские технологии, после чего Пекин полностью прекратил официальное взаимодействие с Турцией в военной сфере.

Эксперты отмечают, что в случае с российскими ПВО такая вероятность предусмотрена: в случае вмешательства в работу техники она утратит свои боевые качества безвозвратно. Впрочем, это не мешает покупателям пожертвовать одним из купленных в России образцов вооружений ради копирования новых технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter