Рус
Eng
Природный пожар под Рязанью перекинулся на военные склады

Природный пожар под Рязанью перекинулся на военные склады

7 октября , 15:39АрмияPhoto: РЕН-ТВ
Нынешней осенью серьезные природные пожары охватили целый ряд регионов к югу от Москвы, что связано с установлением сухой погоды после дождливого лета. Огонь нанес огромный ущерб Ростовской и Воронежской областям, теперь он стал причиной и пожара на военных складах под Рязанью.

О том, что в районе села Шелемишево Скопинского района на юге Рязанской области загорелись военные склады, сообщает телеграм-канал "112". Как отмечает "Рамблер", некоторое время назад в этом районе был произведен пал - выжигание растительности под посевы. По траве огонь перешел на склады расположенной рядом ракетно-артиллерийской части.

Ситуацию осложняет то, что к настоящему моменту воинская часть расформирована, а склады почти заброшены. Местные власти объявили об эвакуации населения ближайших сел, чтобы избежать несчастных случаев от разлетающихся списанных боеприпасов, остающихся на складе. Пока информации о пострадавших в результате инцидента нет. "По словам местных жителей, они слышат разрывы боеприпасов", - отмечает телеграм-канал "112".

Ранее в этот же день в санатории Минобороны "Ялта" в Крыму тоже произошел пожар, - отмечает газета "Известия". Огонь охватил 1200 квадратных метров. Изначально загорелась обшивка между восьмым этажом и кровлей. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. В результате этого ЧП никто не пострадал.

В августе 2019 года на складе с артиллерийскими боеприпасами Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа в Ачинском районе Красноярского края тоже возникло возгорание и раздались взрывы. В результате произошедшего 16 тысяч человек были эвакуированы, 39 пострадали, один погиб, осколки от снарядов разлетались на 15 километров, взрывная волна выбила окна в жилых домах, пожарная техника на территории воинской части была уничтожена огнем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter