Рус
Eng

Изобретатель многолучевой антенны призван служить в научную роту

Изобретатель многолучевой антенны призван служить в научную роту
Изобретатель многолучевой антенны призван служить в научную роту
7 июля, 18:18Армия
Разработчик многолучевой антенны для систем радиоизоляции, которая позволяет устанавливать бесперебойную связь, Вадим Ахапкин призван в Военный инновационный технополис «ЭРА».

Ахапкин еще во время учебы в институте физики и химии Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева запатентовал несколько антенн, одна из которых позволяет обеспечить увеличение емкости радиосетей при улучшенной спектральной эффективности и более высоком качестве обслуживания пользователей. После службы Ахапкин намерен оставаться в Вооруженных силах и заниматься там научными разработками в интересах обороноспособности страны.

Военные комиссариаты ЦВО планировали направить в научные роты порядка 140 выпускников вузов Урала, Сибири и Поволжья. Половина из них направлена служить в технополис «ЭРА».

Напомним, что «ЭРА» - это военный технополис, который призван заниматься подготовкой высококвалифицированных кадров для предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) и научно-исследовательских институтов. Попасть туда смогут выпускники ВУЗов, призванные в армию, но согласившиеся служить по "специальности".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter