Рус
Eng

Минобороны молчит о возможной потере танка «Армата» в Сирии

Минобороны молчит о возможной потере танка «Армата» в Сирии
Минобороны молчит о возможной потере танка «Армата» в Сирии
7 мая 2020, 10:30АрмияФото: twitter.com
Министерство обороны России все еще не дало официальный комментарий относительно испытаний и потере танка «Армата» на территории Сирии.

Заявление министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова о пропавшем в Сирии российском танке вызывает множество вопросов у специалистов, пишет AVIA.PRO. По словам Мантурова, «Армата» был протестирован в Сирии в боевых условиях. В то же время в СМИ США и Китая появились сведения о том, что одна из этих боевых машин была подбита боевиками. Однако со стороны российского оборонного ведомства до сих нет никаких заявлений.

- Да, совершенно верно... они были в Сирии, - говорил министр о новейших танках Т-14 "Армата".

Сейчас от Минобороны нет подтверждений заявлению об испытаниях российского Т-14, хотя это достаточно крупное событие. Со стороны Дамаска информацию также не подтверждают.

- Россия конечно же активно испытывает своё новейшее вооружение в Сирии, однако, испытания «Арматы» можно было бы назвать грандиозным шагом, который практически наверняка освещался бы. Вполне вероятно, что танк всё же в Сирию так и не попал, или же, скрывать действительно есть что, - ссылается издание на своего эксперта, который добавляет, что информация, распространенная Вашингтоном, может «носить двойственный характер».

Ранее сообщалось, что «Армата» проходил испытания в Сирии для того, чтобы «учесть все нюансы в боевых условиях».

По словам Мантурова, Т-14 не имеет аналогов в мире и постоянно проходит модернизацию и дополнительные тесты. Глава ведомства уточнил, что «Арматы» планируется экспортировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter