Рус
Eng

Польша отказалась передать Украине МиГи советского производства

 Польша отказалась передать Украине МиГи советского производства

Польша отказалась передать Украине МиГи советского производства

7 марта, 13:18
Армия
Фото: artfile.ru
МиГ-29 ВВС Польши
Самолеты советского производства МиГ-29, находящиеся на вооружении ВВС Польши, не будут отправлены на Украину, как было объявлено ранее. Кроме того, Варшава не даст разрешения украинцам на использование своих аэродромов. По мнению экспертов, сделать так полякам посоветовали в Белом доме.

Как бы там ни было, в своем официальном микроблоге Twitter офис премьер-министра Матеуша Моравецкого отметил, что власти Польши и без того «оказывают Киеву существенную помощь в различных областях». В твите также содержится ссылка на информацию Генштаба вооруженных сил Польши, согласно которой все польские самолеты МиГ-29 находятся на своих базах, ко всему они маркированы знаком ВВС Польши и разукрашены в цвета красно-белого государственного флага.

Как сообщила Deutsche Welle, ранее во многих западных СМИ были распространены новости о том, что Польша готова передать Украине МИГи советского производства, за что в обмен якобы получит истребители типа F-16 из Пентагона. Но это не соответствует действительности.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в свою очередь подтвердил, что между Вашингтоном и Варшавой ведутся активные переговоры на тему самолетов, которые Польша могла бы предоставить Украине, однако никаких планов и сроков по этому поводу не выработано.

В настоящее время ВВС Польши располагают 32 самолетами типа МиГ-29 - 26 одноместных и шесть двухместных. Эти самолеты советского производства Варшава предполагает снять с вооружения в начале 2030-х гг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter