Рус
Eng

Минобороны: Российская армия сбила 14 украинских летательных аппаратов

Минобороны: Российская армия сбила 14 украинских летательных аппаратов
Минобороны: Российская армия сбила 14 украинских летательных аппаратов
7 марта, 13:09АрмияФото: Техкульт
Российские военные сбили 14 самолётов, вертолетов и дронов, находившихся на вооружении украинской стороны, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Среди уничтоженных летательных аппаратов — ударный дрон «Байрактар» турецкого производства.

«Вчера вечером истребительной авиацией ВКС России и войсковой ПВО были сбиты ещё три Су-27 военно-воздушных сил Украины в районе Полтавы, один Су-25 в районе Гостомеля, два вертолета Ми-24 в районе Макарова и восемь беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар ТБ-2», — цитирует слова генерала РИА Новости.

Помимо этого, авиация накрыла три зенитных ракетных комплекса «Бук М1» и две радиолокационных станции ВСУ.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Служба безопасности Украины вместе с националистами батальона «Азов» готовят провокацию с вероятным радиоактивным заражением местности в районе Харькова.

Ради этого они заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте.

До этого во время своей беседы с французским лидером Эммануэлем Макроном президент РФ Владимир Путин сообщил ему о провокациях в районе Запорожской АЭС, устроенной украинскими радикалами.

Минобороны РФ также обвинило украинских националистов в диверсии на Запорожской АЭС. По данным ведомства, в ночь на 4 марта диверсанты обстреляли российскую патрульную машину из окон учебного-тренировочного комплекса с целью вызвать огонь по станции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter