Рус
Eng
Минобороны: пассажирский самолет посадили на российской базе из-за авиаудара Израиля

Минобороны: пассажирский самолет посадили на российской базе из-за авиаудара Израиля

7 февраля , 15:39АрмияPhoto: obozrevatel.com
Министерство обороны России заявило, что в ночь на 6 февраля над Дамаском в результате авиаудара Израиля по сирийской столице могла произойти авиакатастрофа пассажирского лайнера рейса Тегеран - Дамаск со 172 людьми на борту, но российские военные вывели его из под удара, посадив на своей военной базе "Хмеймим".

Как передаёт "Интерфакс" по сообщению Минообороны, четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух-земля" по пригородам Дамаска в ночь на 6 февраля, в то время, когда иранский пассажирский лайнер собирался заходить на посадку в дамасский аэропорт.

При отражении удара сирийские военные активно использовали комплексы ПВО, что могло привести к авиакатастрофе.

Диспетчерам удалось увести Airbus-320 из зоны поражения и успешно посадить его на ближайший запасной аэродром на российской авиабазе «Хмеймим», сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, проведение израильскими военными боевых операций в Сирии с использованием в качестве прикрытия гражданских самолетов с пассажирами, стало "характерной чертой израильских ВВС", которые "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter