Рус
Eng
Замаскированный под малазийский Boeing военный самолет США заметили у границ России

Замаскированный под малазийский Boeing военный самолет США заметили у границ России

6 октября , 11:03Армия
Американские военные нашли необычный способ слежения за российскими силами противовоздушной обороны и береговыми ракетными комплексами. Военные США замаскировали свой самолет под пассажирский, который смог предельно близко подобраться к российской границе.

"Пару дней назад разведывательный Boeing RC-135W США пролетел всего в нескольких километрах от того района, где сосредоточены силы российских береговых ракетных комплексов и средств противовоздушной обороны", - пишет avia.pro. Самолет был замечен у границы на Дальнем Востоке. Издание отмечает, что лайнер максимально близко подпустили к границе потому, что он идентифицировался как гражданский, малазийского перевозчика. Самолет в полете не переключил свой код транспондера.

Как поясняет lentachel.ru, летать на переоборудованных пассажирских лайнерах в военные разрешается, но при условии, что самолет летит со включенными транспондерами и открыто сообщает о том, что летит военный самолет. Также такой лайнер не должен нарушать границы государств. Американский RC-135W, вылетевший с базы на Окинаве с номером AE01CE, неожиданно изменил свой номер на 750548 - номер малазийского самолета.

Подмена информации о военном самолете в мировом воздушном пространстве происходит не в первый раз, однако ранее, как правило, такие случаи происходили в отдаленных от основных воздушных трасс территориях. "Данная ситуация однозначно позволила американским военным получить значительно больше сведения о российской системе обороны без каких-либо преград", - резюмировало издание avia.pro.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter