Рус
Eng

Опасные игры. В Саратовской области военные пугают автомобилистов засадами

Опасные игры. В Саратовской области военные пугают автомобилистов засадами
Опасные игры. В Саратовской области военные пугают автомобилистов засадами
5 октября, 12:06АрмияФото: Фото автора.
По приказы местного командования, военные выскакивают на обочину дороги, имитируя расстрел проезжающего по ней автотранспорта.

Иван Зубов

В неприятную ситуацию попал житель Балакова Саратовской области Михаил Подлеснов. 1 октября он ехал на своей машине неподалеку от военного полигона, как вдруг, на крутом повороте на обочину выбежали вооруженные люди в камуфляжной форме и направили автоматы в его сторону:

«Я, если честно, немного растерялся от такого нежданчика, думал, что уже украинская армия и до нас добралась, и чуть не съехал с дороги прямо на них. Как я понял потом, они тренируются и выбегают вдоль проезжей части на каждое авто, направляют оружие на машины…»

Водитель решил выяснить, самостоятельно ли военные принимают такие странные решения, или у них приказ, и позвонил в полицию, где ему ответили, что «все нормально и можно не волноваться»!

Дело этим не закончилось, потому что на обратной дороге произошла то же самое. Тогда водитель остановился и поинтересовался у военных, почему они пугают людей и создают аварийную ситуацию? Оказалось, что они получили такой приказ!

«Как вы как считаете, нормально ли это, проводить учения на трассе, на граждан направлять оружие?» - задал автор вопрос своим читателям. И добавил, что он позвонил еще и в военную прокуратуру Саратовской области, где услышал такой ответ: «Приезжай в Саратов пиши жалобу…»

Читатели возмутились произволом военных:

- Мне эту запись скинула сестра, которая в конце сентября попала в такую же ситуацию с ребёнком в машине, её в кольцо окружили с автоматами и направили оружие… Страшно. так что это всё правда!!

- Разве это нормально? Где комментарии официальных лиц? А то как похвастаться, так они в каждой группе выкладывают, а когда реальные вопросы, так тишина... И уже не в первый раз!

- Это не нормально, а если пожилой человек с больным сердцем? Да даже нормальный здоровый человек может сильно испугаться. Что совсем негде учениям проходить, как на трассе, направляя оружие на мирных людей?

- Это просто ужас, а если дети в машине, пожилые люди, да просто какой шок для водителя? Что вы там творите, господа?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter