Рус
Eng
Видео дня: азербайджанские дроны уничтожают армянскую армию и мирных жителей

Видео дня: азербайджанские дроны уничтожают армянскую армию и мирных жителей

5 октября , 16:23Армия
Даже если сделать большую скидку на преувеличение азербайджанскими пропагандистами вражеских потерь, ситуация складывается для армян катастрофическая.

Авиационный эксперт Вячеслав Кондратьев, публикуя весьма убедительные видео на эту тему, обращает внимание в своем блоге на то, как эффективно азербайджанская армия использует в войне с Арменией беспилотники – они буквально днем и ночью расстреливают пехоту, артиллерию и бронетехнику врага. Поскольку этими аппаратами Азербайджан снабжает Турция, то и исход войны предугадать не сложно.

По данным азербайджанской стороны за время конфликта уже уничтожены 230 армянских танков, БТР и БМП, 250 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО, 39 ЗРК, включая комплекс С-300, а также 10 командных и командно-наблюдательных пунктов.

Даже если эти цифры поделить на три (чтобы отсечь неизбежные преувеличения азербайджанской пропаганды), то все равно они означают катастрофу для Армении, поскольку в начале войны у нее насчитывалось всего около 400 танков (включая и совсем устарелые модели) и около 240 единиц другой бронетехники, причем около половины ее составляли легкие разведывательные броневички БРДМ-2 практически не имеющие боевой ценности.

Еще более страшные видео сюжеты о том, как складывается для Армении эта военная кампания, можно увидеть здесь. На панорамных кадрах бомбардировки столицы Нагорного Карабаха Степанакерта не трудно заметить, что огонь фактически ведется по площадям в жилых кварталах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter