Рус
Eng
Российские военные тестируют ракету, способную вылетать из-за угла

Российские военные тестируют ракету, способную вылетать из-за угла

5 октября , 11:12Армия
Российские военные с 6 по 10 октября протестируют ракету, которая после выстрела летит по необычной траектории, напоминающей тупой угол. Если испытания пройдут успешно, можно будет констатировать, что российская армия научилась стрелять из-за угла.

Испытания будут проходить на полигоне Капустин Яр. Минимальная дальность этой ракеты будет составлять не менее 350 километров. По сведениям Telegram-канала "Оперативная линия", подобные испытания уже проходили с 4 по 8 августа этого года, однако об их результатах ничего не известно, официальных заявлений по этому поводу не было.

Photo:telegram.im/operline_ru

"После старта ракета летит по дуге, и на финальной стадии полета поворачивает для нанесения прямого удара. Вероятно, речь идет об испытаниях крылатой ракеты. Ее маршрут координируется, чтобы создать такое средство поражения, которое сможет обходить противовоздушную и противоракетную оборону противника", - пишет avia.pro.

Ранее американский президент Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в сливе России секретных военных разработок, на основании которых страна якобы создала сверхбыструю ракету. Однако, даже несмотря на это, по словам Трампа, у Америки все равно есть более быстрая "супер-пупер-гиперзвуковая" ракета. Она сможет развивать скорость, в 17 раз превышающую скорость звука. “Нет, ну против супер-пупер ракеты Трампа нам ловить нечего” – заявил ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Вместе с тем, во время показательной стрельбы на форуме "Армия-2020" точность российских ракет оказалась не точной: после выстрела они не попали в цель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter