Рус
Eng
Хитрости слабых: в Сети дают советы армянам, как победить Азербайджан

Хитрости слабых: в Сети дают советы армянам, как победить Азербайджан

5 октября , 16:08Армия
Армения сможет диктовать свои условия, только лишив Турцию и Грузию азербайджанских нефти и газа.

Полностью проигрышным назвал положение Армении популярный блогер Спартак Кудрин. Страна не имеющая выхода к морю и окруженная враждебными государствами, всегда может стать жертвой блокады, а на Иран надеяться не стоит, поскольку он сам находится под санкциями, да и азербайджанцев в нем живет даже больше, чем в самом Азербайджане. И если на сам Нагорный Карабах у Армении еще есть кое-какие права, то уж на пояс безопасности вокруг него, который она оккупировала – нет никаких. Единственным компромиссом блогер считает сдачу всех оккупированных территорий, и присоединение Лачинского коридора к Армении, под гарантии шести стран - России, США, Франции, Ирана, Великобритании и Турции. Других шансов нет.

По мнению блогера, в свое время Ельцин выбрал не того союзника: в 1993 году президенту России следовало поддерживать Гейдара Алиева, а не Армению, поскольку ось Россия – Азербайджан - Иран, вывела бы нашу страну прямиком к Индийскому океану, целиком отрезав углеводороды Средней Азии от Европы и позволив диктовать свои условия Турции и Грузии. Но выбор Ельциным поддержки Армении поставил в итоге Россию в безвыходное положение.

Недавно в Грузии был перерезан кабель интернета, ведущий из Армении в Россию, что означает только одно: Грузия, которая полностью зависит от азербайджанского газа, поддерживает Азербайджан в этом конфликте и фактически вступила в блокаду Армении. В самом деле, армянам следовало бы ГРАДами и диверсионными группами разрушить газонефтепроводы Баку - Тбилиси - Джейхан на азербайджанской территории, ведь они проходят всего в 15 километрах от армянской границы. В этом случае, Турция потеряла бы 20 млрд кубов газа, Азербайджан - валюту, а Грузия электроэнергию. Зато Россия получила бы рост цен на нефть и газ... Вот тогда можно было бы и диктовать свои условия. Если же армяне на такой шаг не пойдут, то про эту страну нужно просто забыть...

Карта коммуникаций Кавказа

Хотя не исключено, что развязывание войн по периметру границ Турции, после Сирии и Курдистана, входит в хитрый план Путина-Трампа. Может, стоит и грекам зажечь ситуацию на Кипре, и тогда точно Эрдогану не поздоровится – воевать на 5-6 фронтов сразу он не сможет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter