Рус
Eng
У российских снайперов появится винтовка с дальностью прицельного выстрела до 7 км

У российских снайперов появится винтовка с дальностью прицельного выстрела до 7 км

5 июня, 13:15АрмияPhoto: pixabay.com
В России разрабатывается новая снайперская винтовка DXL-5, которая будет способна поражать цели на рекордном расстоянии до шести-семи километров. При уверенной стрельбе дальность выстрела составит три километра.

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил генеральный директор оружейной компании-разработчика снайперского оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.

На сегодняшний день самой большой дальностью выстрела в мире обладает снайперская винтовка "Сумрак", которая способна поразить цель на расстоянии 4,2 километра. Она также является детищем компании Lobaev Arms, которая находится городе Тарус Калужской области и является первым в стране частным оборонным предприятием.

По словам Владислава Лобаева, к линейке разрабатываемой модели DXL-5 с рекордной дальностью выстрела относятся такие винтовки, как DXL-4 "Севастополь" и DXL-3 "Возмездие". "Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было", - отметил разработчик.

Новая снайперская винтовка получит и новый патрон, названный Лобаевым "прорывным изделием, который будет отличаться большим размером и начальной скоростью, чем у пуль, которые мы использовали раньше". Информацию о калибре патрона и его детальных характеристиках разработчик раскрывать не стал, посчитав это преждевременным.

По словам главы Lobaev Arms, винтовка DXL-5 могла быть готова уже через четыре месяца, если бы этому не помешали проблемы, вызванные пандемией коронавируса. Сейчас предприятие надеется завершить работу по созданию уникальной снайперской винтовки к началу 2021 года.

Как рассказал Лобаев, уже сейчас ведутся переговоры о поставках изделий компании в зарубежные страны, но "как патриот своей страны", в первую очередь он предпочел бы видеть свои новаторские винтовки на вооружении отечественной армии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter