Рус
Eng

Минобороны РФ: никто из беженцев к гуманитарным коридорам не прибыл

Минобороны РФ: никто из беженцев к гуманитарным коридорам не прибыл

Минобороны РФ: никто из беженцев к гуманитарным коридорам не прибыл

5 марта, 17:40
Армия
Фото: noticiasaominuto.com
генерал Михаил Мизинцев
Никто из беженцев Мариуполя и Волновахи после объявления «режима тишины» к гуманитарным коридорам не прибыл. Как сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, людей не выпускают националисты.

РИА Новости в этой связи сообщает: генерал Мизинцев напомнил, что, учитывая настойчивые просьбы украинской стороны и исключительно в гуманитарных целях, в субботу с 10:00 мск в очередной раз объявлен «режим тишины» для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи. При этом с украинской стороной были детально проработаны и согласованы маршруты и вся транспортная логистика гуманитарных коридоров, а ВС РФ обеспечена их безопасность. Заранее были оповещены представители МККК в Киеве и Москве.

«К сожалению, по состоянию на текущий момент мы имеем достоверную информацию о том, что из заявленных 200 тысяч беженцев из Мариуполя и 15 тысяч из Волновахи к открытым гуманитарным коридорам так никто и не прибыл. Достоверно установлено, что националисты не выпускают мирных жителей и иностранных граждан из указанных населенных пунктов», - сказал генерал.

Михаил Мизинцев отметил, что на волновахском и мариупольском направлениях гуманитарные коридоры открывались ежедневно, но нацбатальоны пресекают выход мирных жителей в сторону России. Такая же ситуация по Харькову и Сумам, а также ряду других населенных пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter