Рус
Eng

Россия и Белоруссия создаст совместные центры для обучения военных

Россия и Белоруссия создаст совместные центры для обучения военных
Россия и Белоруссия создаст совместные центры для обучения военных
5 марта 2021, 19:04Армия
Министр обороны России Сергей Шойгу в пятницу договорился со своим коллегой из белорусского ведомства Виктором Хрениным о создании трех учебных центров для совместной подготовки военных обоих государств.

Один из данных центров будет базироваться на территории Белоруссии, два других - на территории России, значится в сообщении Минобороны РФ. В России центры подготовки бойцов будет располагаться в Нижегородской и Калининградской областях.

Кроме того, в этом году военные обоих государств планируют провести совместные учения “Запад-2021”. Провести их планируется в обоих странах с 10 по 16 сентября. В частности, военные планируют отработать поэтапную эскалацию военно-политической обстановки вокруг условных стран.

Напомним, в октябре прошлого года на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии Шойгу заявил о нависших над странами угрозах безопасности из-за действий, которые предпринимает НАТО, наращивая свое присутствие у границ Союзного государства.

Также Шойгу пригласил белорусских военных поучаствовать в Армейских международных играх. Хренин отметил, что поучаствовать в них уже готовы 27 белорусских команд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter