Рус
Eng

Новую броню разрабатывают в РФ для боевых машин

Новую броню разрабатывают в РФ для боевых машин
Новую броню разрабатывают в РФ для боевых машин
5 марта 2021, 11:52Армия
Новую броню для боевой техники создают в России, рассказал генеральный директор одного из разработчиков – «Военно-промышленной компании» («ВПК») Александр Красовицкий.

Он сообщил РИА Новости, что новые конструкции снизят массу машин и сохранят при этом необходимый уровень защиты, что крайне важно для водоходности. В настоящее время специалисты ведут пять исследований в этой области.

- "ВПК" совместно с Центральным научно-исследовательским институтом черной металлургии имени Бардина провело большую работу по уточнению ключевых позиций программы разработки и освоения производства новой стали для бронетехники. Уже в ближайшие месяцы мы готовы изготовить образцы броневых элементов из новых марок стали и приступить к их испытаниям на базе "Завода корпусов", - указал Красовицкий.

Напомним, что «ВПК» занимается разработкой, производством, поставками, гарантийным и постгарантийным обслуживанием и утилизацией бронированных колесных машин, в том числе бронетранспортеров, и специальных машин «Тигр».

Отметим, что 2 февраля Росгвардия заключила два контракта на поставку 12-ти броневиков «Тигр». Броневики предназначены для транспортировки личного состава. Они будут использоваться также в патрулировании и спецоперациях. Их планируется задействовать для огневой поддержки. Закупают их для Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и Северной Осетии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter