Рус
Eng
Военным добавят по 23 тысячи рублей к зарплате

Военным добавят по 23 тысячи рублей к зарплате

4 августа , 13:34Армия
Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о введении ежемесячной надбавки к зарплате военнослужащих в среднем на 23 тысячи рублей в месяц. Надбавки получат более 45 тысяч человек.

Радостной для военных новостью о повышении размера денежного довольствия глава минобороны Сергей Шойгу поделился на селекторном совещании 4 августа.

«Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения», - цитирует ТАСС слова министра.

По данным Шойгу, надбавка устанавливается от оклада по воинской должности. Для офицеров ее размер составит 100%, для прапорщиков и сержантов - 110%, для солдат - 120%. В среднем каждый из 45 тысяч военнослужащих, чьи должности включены в текст приказа, будет получать на 23 тысячи рублей в месяц больше.

Глава военного ведомства потребовал от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом.

В октябре прошлого года оклады военнослужащих и силовиков увеличились на 4,3%, а в конце июня было опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому оклады российских военнослужащих и сотрудников силовых структур с 1 октября 2020 года повысятся на 3%.

Как уточняет РБК, в марте депутаты Госдумы приняли закон, по которому солдатам-срочникам установили оклады по воинским должностям в размере 2 тысячи рублей в месяц и предусмотрели ряд дополнительных выплат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter