Рус
Eng
В Тюменской области нашли солдата, сбежавшего из части 16 лет назад

В Тюменской области нашли солдата, сбежавшего из части 16 лет назад

4 мая, 16:15АрмияМедиахолдинг 1Mi
В отделе Следственного комитета по Тюменскому гарнизону Центрального военного округа сообщили, что им удалось обнаружить солдата Евгения Южанина, сбежавшего из части в этом же регионе еще в 2004 году. Все эти годы Евгений Южанин перебивался случайными заработками, проживая в Тюменской и Свердловской областях.

важительных причин для совершения самовольного оставления части не имел", - цитирует "Медиазона" военных следователей. При этом срок давности по самовольному оставлению уроженцем города Магадан Евгением Южанином воинской части истек и возбужденное против него уголовное дело в апреле было закрыто.

Сам факт, что беглецу в век телефонных билингов и систем распознавания лиц удавалось скрываться более полутора десятилетий, удивителен. Но он не предпринимал попыток завсе это время связываться даже с родными. "Мать и его тетя узнали об установлении Южанина от следователя, после чего прибыли из Липецка в Тюмень, чтобы увидеться с ним", - сообщили в Следственном комитете. Сейчас Евгению Южанину уже 35 лет.

"В Тюменской области продолжаются поиски трех дезертиров, сбежавших из частей еще в 1992 и 1996 годах", - отмечает РЕН-ТВ. В военном следственном отделе уточнили, что "военнослужащий может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось стечением тяжелых обстоятельств, в том числе из-за тяжелого состояния здоровья, необходимости постоянного ухода или смерти близкого родственника, неуставных отношений со стороны сослуживцев и "иных неблагоприятных жизненных ситуаций", - отмечает агентство РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter