Рус
Eng

Путину доложили о создании нетрадиционных видов оружия

Путину доложили о создании нетрадиционных видов оружия
Путину доложили о создании нетрадиционных видов оружия
4 апреля, 16:02АрмияФото: kremlin.ru
Вице-премьер России Юрий Борисов на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что новая государственная программа развития вооружений (ГПВ) сосредоточится на создании нетрадиционных видов оружия.

В число нетрадиционных видов вооружений, перечисленных в ГПВ, войдет кинетическое, оружие с применением искусственного интеллекта, оружие направленной энергии и роботизированные комплексы, отмечает «Коммерсант».

По данным правительства, к июлю 2023 года Путину на утверждение представят новую ГПВ.

Для повышения обороноспособности страны в условиях западных санкций контракты по гособоронзаказу теперь можно заключать регистрации в ФАС единственным поставщиком. При этом для закупок электроники авансовые платежи выросли до 100%.

По данным вице-премьера, в этом году исполнение гособоронзаказа по ряду отраслей идет с опережением графика, а в прошлом году было выполнено 98% контрактов для нужд обороны.

Юрий Борисов заявил, что в сложившейся ситуации Правительством принято решение об ускорении темпов и объёмов импортозамещения с поддержкой системообразующих отраслей.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на Украине против РФ были введены масштабные западные санкции, при этом страны ЕС решили значительно нарастить свой оборонный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter