Рус
Eng

В Приморье ограничат продажу алкоголя вблизи пунктов мобилизации

В Приморье ограничат продажу алкоголя вблизи пунктов мобилизации
В Приморье ограничат продажу алкоголя вблизи пунктов мобилизации
3 октября, 10:17АрмияФото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Законодательного собрания Приморского края созвали внеочередное заседание парламента, чтобы принять поправки в региональный закон о продаже алкогольной продукции.

Поправки разрешают региональным властям вводить запрет на продажу алкоголя при введении режима ЧС и в случае объявления мобилизации.

Опираясь на новый закон, одобренный депутатам 3 октября, власти региона хотят принять постановление о запрете продажи алкоголя в радиусе 300 м от зданий военкоматов и 500 м от сборных пунктов мобилизованных граждан. Власти края указывают на наличие в регионе четырех таких пунктов: Сибирцево, Сергеевка, Ильинка и Бамбурово.

«Это необходимо для обеспечения правопорядка», — цитирует «Коммерсант» заявление главы региона Олега Кожемяко.

Ранее аналогичные законы приняли власти еще как минимум шести российских регионов после объявления в стране частичной мобилизации. В ходе мобилизационной кампании в Приморье намереваются отправить на линию соприкосновения 7,7 тыс. человек.

Ранее стало известно о массовых нарушениях прав человека при проведении мобилизации в стране, что привело к шквалу жалоб омбудсменам и серии отставок военкомов в Магаданской области и Хабаровском крае.

В ряде регионов людей, незаконно отправленных в войска, пришлось экстренно возвращать домой. Власти признали, что на ряде мобилизационных пунктов у призывников не проверяли ни состояние здоровья, ни обращали внимание на наличие социальных факторов, препятствующих мобилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter