Рус
Eng

Российская армия уничтожила НПЗ под Одессой

Российская армия уничтожила НПЗ под Одессой
Российская армия уничтожила НПЗ под Одессой
3 апреля, 11:14АрмияФото: Гавриил Григоров / ТАСС
Российские военные нанесли ракетный удар с кораблей и самолетов по нефтеперерабатывающему заводу и хранилищам горюче-смазочных материалов в районе Одессы, снабжавшим топливом Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, утром 3 апреля высокоточными ракетами морского и воздушного базирования был уничтожен нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов в районе Одессы.

С них, по данным Конашенкова, осуществлялись поставки топлива для группировки украинских войск на николаевском направлении.

«Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине», — цитирует заявление генерала «Интерфакс».

В общей сложности российская армия за ночь уничтожила 51 военный объект на территории Украины.

Наряду с НПЗ и нефтебазами ударам подверглись четыре полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Константиновка и Крестище, уничтожены две артиллерийские батареи, две установки реактивных систем залпового огня, 32 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники ВСУ и другие объекты.

По данным Конашенкова, Россия уничтожила в общей сложности 125 украинских самолетов и 88 вертолетов, 383 беспилотных летательных аппарата, 221 зенитный ракетный комплекс, 1903 танка и другую боевую технику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter