Рус
Eng

Генерал Мизинцев: в заложниках у ВСУ остаются иностранцы и торговые суда

Генерал Мизинцев: в заложниках у ВСУ остаются иностранцы и торговые суда

Генерал Мизинцев: в заложниках у ВСУ остаются иностранцы и торговые суда

3 апреля, 22:38
Армия
Фото: news.myseldon.com
Генерал-полковник Михаил Мизинцев, возглавляющий Национальный центр управления обороной Российской Федерации, заявил журналистам, что ВСУ до сих пор удерживают в заложниках в качестве живого щита более 6,5 тысячи граждан 19 государств. Кроме того в заминированных украинских портах заблокировано 67 иностранных судов.

По словам Мизинцева, созданная по приказу Владимира Зеленского высокая минная опасность в Черном море, не позволяют иностранным судам спокойно выйти в открытое море.

Как уже ранее сообщалось, напоминает РИА Новости, Вооруженные силы России ежедневно с открывают морской гуманитарный коридор протяженностью 80 и шириной 3 морских мили. Все сведения о порядке его функционирования транслируется каждые 15 минут по УКВ-радиосвязи на 14 и 16 международных каналах на английском и русском языках.

Интересно, что накануне официальный представитель Пентагона Джон Кирби высказал недовольство тем, как ведет себя Украина на море. По его словам, наличие минной опасности серьезно озадачило командование ВМС США. Оказалось, что те классы кораблей с ракетным вооружением, которые традиционно заходят в Черное море, к самостоятельным противоминным действиям не предназначены. Поэтому американские корабли не вернутся в Черное море до полного устранения минной опасности.

ФСБ России уже предупреждало, что установленные украинскими ВМС якорные мины из-за обрыва тросов могут дрейфовать в сторону пролива Босфор и далее в Средиземное море. К сигналам из Москвы серьезно отнеслись в Турции, Румынии и Болгарии. По имеющимся данным, количество опасных боезарядов может достигать 420 единиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter